La ricetta settimanale per veri atleti: FRITTATA DI ZUCCHINE

Ti alleni ogni giorno e fai fatica a trovare dei cibi appetitosi che soddisfino la tua fame da leone, ma che ti permettano al contempo di restare in forma e non appesantirti? Ci tieni alla linea, ma non vuoi fare la fine di Elisabetta Canalis e la sua ingegnosissima ricetta del petto di pollo alla piastra? Noi di WinWinScommesse abbiamo il compromesso giusto per te: una bomba di energia a poche calorie e con ingredienti salutari: la FRITTATA DI ZUCCHINE!

Un piatto casalingo, buono, che almeno una volta ci hanno dato per cena le nostre mamme o le nostre nonne: un vortice di bontà che puoi mangiare in quantità, mettendoti comodo sul divano a guardare le tue partite di calcio preferite e a fare pronostici improbabili per la prossima scommessa sportiva di cui vorrai vantarti con gli amici.

Per questa fantastica ricetta ti occorrono:

  • 4 zucchine (meglio se dell’orto della vostra vicina o di vostro nonno)
  • 8 uova (meglio se delle vostre galline, ma vanno bene anche uova normali)
  • Olio d’oliva (POCO!)
  • Sale (non esagerare)
  • Pepe nero
  • Una cipolla piccola
  • Menta
  • 100 grammi di grana o parmigiano grattugiato

Fai soffriggere in un po’ d’olio la cipolla tagliata sottile; dopo 5 minuti, aggiungi le zucchine tagliate a rondelle sottili e lascia andare per un po’, dopo aver aggiustato di sale e di pepe.

In una ciotola metti le uova, e dopo averle sbattute ben bene aggiungi sale, pepe, formaggio grattugiato, le zucchine precedentemente rosolate; mescola bene il tutto.

Prendi una padella antiaderente, mettici dell’olio e fallo scaldare bene, dopodiché aggiungi il composto di zucchine e uova e lascia cuocere per 5 minuti. A questo punto, dovrai girare la frittata: senza ustionarti, posiziona sulla frittata un coperchio piano e girala con un colpo da maestro, e lasciala cuocere per altri 5 minuti.

Lasciala intiepidire un po’ e poi ingozzati pure.

Dopo aver mangiato, ricordati che l’istruttore della palestra ha piazzato una telecamera proprio nei pressi della tua cucina e ti osserva.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *