La dieta degli atleti: torta di mele integrale senza burro e senza uova… una torta all’aria, insomma.

Quando mia madre mi ha consigliato come preparare questa torta e soprattutto i suoi ingredienti, le ho riso praticamente in faccia. Integrale, senza burro e senza uova. Poi l’ho provata e devo dire che non è per niente male!

È perfetta per chi vuole tenere la linea e credo piacerà moltissimo a tutti i fanatici del fitness… compresi i calciatori della Serie A e i ginnasti, coi loro corpi sempre perfetti e scultorei.

Scopriamo insieme cosa occorre per preparare questo dolce-non dolce!

  • 250 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di olio di semi
  • 250 ml di latte, preferibilmente parzialmente scremato
  • Scorza di limone o cannella
  • 2 mele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (per la superficie)
  • Scaglie di mandorle

Accendete il forno a 175°.

In una ciotola, mischiate la farina con i 100 g di zucchero di canna, aggiungete il lievito, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale, e infine unite il latte e l’olio.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele nell’impasto, che travaserete poi in uno stampo imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno, del diametro di 20 cm.

Cospargete la superficie della torta con 2 cucchiai di zucchero di canna e qualche lamella di mandorle. Infornate nel forno già caldo e lasciate cuocere per 35/40 minuti.

Che bontà!

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